Bagi para pecinta travel dan wisata kuliner, khususnya di
Indonesia, pasti pernah mendengar nama makanan unik yang menjadi kuliner khas
di Makassar yaitu coto Makassar. Namun ternyata makanan yang satu ini memiliki
banyak ragam dan jenis.
" Kalau menikmati kuliner khas di Makassar yaitu coto
itu yang paling bagus dan nikmat di Coto Gagak, " kata para wisatawan yang
sangat menikmati liburan bersama keluarganya. Penasaran dengan keberadaan restoran
di kota Makassar ini, anda dapat langsung kesana.
Dengan nama coto Gagak bukan berarti menggunakan bahan baku
dari daging burung gagak, namun ternyata tempat makan ini ada di Jalan Gagak
27, Makassar. Jika dilihat lebih dari tempatnya, sepertinya tempat makan ini
merupakan salah satu tempat makan favorit. Apalagi dengan pengunjung yang
sangat ramai.
Di restoran di kota Makassar mempunyai dua jenis tempat
makan yang disiapkan oleh Coto Gagak, yaitu biasa dan yang mengguankan AC. Namun
jika ingin merasakan sensasi makan coto yang nikmat, saya sebaiknya pilih
tempat makan biasa yang masing menggunakan kipas angin.
Restoran di kota Makassar yang satu sangat sederhana dan
tradisional, kesannya jauh dari gaya modern. Untuk bagian dalam, ada beberapa meja
panjang dan kursi plastik. Ada ketupat dengan ukuran mini, sambal, dan kecap
tersaji di atas meja.
Tak hanya ada meja makan, ternyata dalam sudut ruangannya
terdapat dapur. Anda dapat melihat langsung cara pembuatan coto dari mulai
dimasak hingga akhirnya tiba di meja pembeli. Puas melihat-lihat sekitar, anda
harus menikmati coto dengan isian daging.
Tak sampai 10 menit, pesanan akan datang. Dengan asap dan
aroma yang masih mengepul di mangkuk, nikmati kuliner khas di Makassar ini dengan
ketupat. Rasa gurih akan langsung terasa. Jika kurang pedas, para pengunjung
dapat menambahnya sambal yang telah disediakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar